건강·Health/건강

매일 먹어야 하는 슈퍼 음식

NaNo+AlphaGo 2010. 4. 6. 05:58

 

최상의 건강을 유지하기 위해 매일 드셔야 하는 저렴한 음식 5가지를 소개합니다.

 

  • 푸른 잎사귀 (Leafy greens)

        의학자들은 자연이 주는 기적의 식품이라고 합니다. Swiss Chard(근대)와 케일은

        암의 발생율을 낮추어 주는 엽산, 비타민 A, C등이 풍부하며 하루에 한컵 ,

        진한 녹색잎 채소를 매일 드시면 당뇨와 고혈압도 예방합니다.

 

  • 견과류(Nuts)

많은 영양학자들은 섬유질이 풍부한 알몬드, 캐슈넛(cashews), 호두등을 권장합니다. 섬유질은 소화 과정을 천천히 하는 역활을 하여 공복감을 덜 느끼게 해줍니다.

 

  • 양파(Onions)

연구결과에 따르면 양파를 정기적으로 섭취하면 천식의 증세를 완화시켜주고

위암의 발생을 줄여줍니다.

 

  • 통곡물류(Whole grains)

백미와 파스타같이 정제된 곡물들은 정제과정에서 영양가의 90%를 잃어버립니다.

현미나 퀴노아(quinoa), 귀리(whole grain)같은 통곡물류는 하복부의 지방저장을

줄여주어 배가 들어가는 역활을 해줍니다.

 

  • 요구르트(Yogurt)

정기적으로 요구르트를 드시면 소화기능을 향상시킵니다.

사실때 레벨에”Active Cultures”라고 써있는 것을 사드셔야 건강한 유산균을

섭취하게 되며 골다공증을 예방하기위해 비타민 D가 많이 들어간

요구르트를 고르셔야 합니다.

 

http://shine.yahoo.com/event/makeover/the-5-foods-you-should-eat-every-day

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