건강·Health/건강

단 한 번 복용으로 중풍 예방 한답니다.|

NaNo+AlphaGo 2010. 4. 7. 18:23

처방의 기원

 

일본 큐슈 카고시마겐의 민간요법으로 그 인근지역의 수만명의 복용자들은 중풍에 걸린 사람이 한사람도 없다고 합니다.

예전부터 전해 듣기로는 평생에 한 번만 복용해도 효과가 있다고 하니까 돈도 많이 안 드니까  오늘 한 번 해보세요.

머위 쌈도 막장 찍어 먹으면 맛있습니다.    

 

 

만드는법

1)  계란( 유정란 ) 흰자 1개를 흰자 만 사기그릇이나  유리그릇에 넣고

     반드시 나무젓가락으로 거품이 날때까지 젓는다 (150~200회)

2)  1번에 털이 없는 머위잎 4~5장을 짷어서 생즙은 낸다

3)  거품낸 계란흰자에 머위즙을 넣고 50회 젓는다

4)  곡주(청주)를 큰숫가락 5 스푼으로 5정도 따뜻하게 데워서

     위에 1,2,3)에 혼합하여 30회 젓는다

5)  생매실 5개를 씨를 제거하고 즙을 낸다

     마지막 위에 1,2,3,4,5 혼합물을 넣고 20회 정도 저은 다음 복용한다

     단 복용후 30분 이내에는 음식 또는 물까지도 먹지 마세요

 

 

 

[먹는법]

1. 위의 방법대로 만들면 약 150ml정도 되는데 한사람이 먹을 분량이다.

2. 공복에 먹는 것이 좋고 먹고 난 후 30분까지는 물이나 음식을 먹지 않는게 좋다.

3. 숟가락이나 젓가락은 나무로 된 것을 쓰고, 금니 등 보철이 있으면 빨대로 마신다.

                         

(약초연구가 전동명)

 

 

머위 ≫ 특별한 약초가 아니라 아무데서나 흔히 볼수있는 식물입니다

신경통, 류마티즘, 신경쇠약, 식욕증진, 타박상, 옹종정독(癰腫毒),

독사에 물린 상처, 치질, 염좌, 편도선염, 어혈, 해독, 감기, 기침,

가래를 다스리는 머위

머위의 맛은 쓰고 매우며 성질은 서늘하다

.














                                                                              

준비물

1) 계란 흰자 1개

2) 머위잎 4~5장

3) 곡주(청주,법주)  커피스푼으로 5

4) 생매실 5개

 

 

 

http://cafe.daum.net/seattle7080guitar/9CWb/5