Japan Popular Dishes(일본 인기 요리)
일본 요리는 다양한 요리와 지역 특산품을 제공합니다. 가장 인기 있는 일본 요리 몇 가지를 아래에 소개합니다. 쌀 요리, 해산물 요리, 면 요리, 전골 요리, 고기 요리, 콩 요리, 요쇼쿠 요리 및 기타 요리로 분류되어 있습니다. 일부 요리는 여러 카테고리에 속할 수 있지만 한 번만 나열되어 있습니다.
Rice dishes(밥 요리)
2000년 이상 동안 쌀은 일본 요리에서 가장 중요한 음식이었습니다. 지난 수십 년 동안 식습관의 변화와 쌀 소비의 점진적인 감소에도 불구하고 쌀은 오늘날 일본에서 가장 중요한 재료 중 하나입니다.
Cooked rice
대부분의 일본 식사에는 일반 밥 한 그릇이 제공됩니다. 아침 식사로는 날달걀과 간장(다마고카케 고항)을 섞거나 낫토(발효 콩) 또는 기타 토핑과 함께 즐기는 경우가 있습니다.
Sushi
스시는 밥을 지은 흰 쌀밥에 조미 쌀 식초로 맛을 낸 요리입니다. 니기리즈시(손으로 만든 초밥), 마키즈시(말아 만든 초밥), 치라시(생선을 얹은 초밥) 등 다양한 종류의 스시 요리가 있습니다. 스시는 해외에서 가장 유명한 일본 요리이며 일본 내에서도 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다.
Donburi
돈부리는 밥 위에 다른 음식을 얹어 먹는 덮밥을 말합니다. 돈부리는 전문 레스토랑에서 제공되지만 다른 많은 종류의 레스토랑에서도 흔히 볼 수 있습니다. 가장 인기 있는 종류로는 규동(소고기 조림), 가츠동(돈까스), 텐동(튀김), 오야코동(닭고기 달걀), 데카동(마구로), 카이센동(해산물 생선구이) 등이 있습니다.
Rice balls (onigiri)
주먹밥(오니기리)은 밥으로 만든 음식으로 보통 김으로 싸서 먹습니다. 보통 소금으로 살짝 간을 하고 우메보시(일본식 매실 절임), 오카카(가쓰오부시, 곤부) 또는 연어 등의 속을 넣는 경우가 많습니다. 주먹밥은 저렴하고 휴대하기 좋은 인기 간식으로, 직접 만들거나 편의점에서 구입할 수 있지만 일반 레스토랑과 이자카야에서도 흔히 볼 수 있습니다.
Kare Raisu (curry rice)
카레 라이스는 일본식 카레 소스를 곁들인 밥입니다. 돈카츠와 같은 추가 토핑을 곁들여 드실 수 있습니다. 카레는 일본 고유의 향신료가 아니지만 일본에서 1세기 이상 사용되어 왔습니다. 카레라이스는 매우 인기 있는 요리이며, 특히 기차역 주변에서 저렴한 카레라이스 레스토랑을 많이 찾을 수 있습니다.
Fried rice (chahan)
볶음밥 또는 차한은 원래 중국에서 도입된 요리입니다. 볶음밥에 넣을 수 있는 재료는 무한히 다양합니다. 완두콩, 달걀, 파(네기), 당근, 돼지고기 등이 대표적인 재료입니다. 차한은 남은 쌀을 사용하기에 적합한 요리입니다.
Chazuke
차즈케 또는 오차즈케는 밥 위에 차나 담백한 생선 육수를 부어 먹는 간단한 위안 음식입니다(남은 밥으로 만들기도 합니다). 차즈케는 구운 연어나 피클 등의 토핑을 얹어 먹는 경우가 많으며, 이자카야에서 술 마시고 먹는 인기 요리로 흔히 제공됩니다.
Kayu
카유 또는 오카유는 많은 양의 물에 쌀을 천천히 익혀서 만든 일본식 죽입니다. 다른 종류의 죽이나 죽보다 걸쭉한 경향이 있으며 남은 쌀을 사용하기에 적합한 요리입니다. 오카유에는 우메보시를 곁들이는 경우가 많으며 소화가 잘되기 때문에 아픈 사람에게 주로 제공됩니다.
Seafood dishes(해물 요리)
일본 요리에는 바다, 바다, 호수 및 강의 수백 가지 다양한 생선, 조개류 및 기타 해산물이 사용됩니다. 그들은 날 것, 건조, 삶은 것, 구이, 튀김 또는 찐 것과 같은 다양한 방법으로 준비되고 먹습니다.
Sashimi
사시미는 생 해산물입니다. 많은 수의 생선은 신선하고 올바르게 조리된 경우 생으로 즐길 수 있습니다. 대부분의 사시미는 간장과 와사비를 곁들여 먹습니다.
Yakizakana
야키자카나는 생선구이입니다. 고등어(사바), 연어(술), 고등어(산마), 전갱이(아지), 오호츠크 임연수어(홋케), 도미(타이), 은어(은어) 등 다양한 종류의 생선을 구이로 즐길 수 있습니다.
Unagi
우나기는 민물 장어로, 우나기 필레를 굽고 짭짤하고 달콤한 소스를 뿌린 후 밥 위에 얹는 카바야키(kabayaki)라는 스타일로 가장 많이 준비됩니다.
Noodle dishes(면 요리)
일본에는 다양한 전통 일본 국수 요리와 일본에 소개되어 일본화 된 일부 요리가 있습니다. 국수 요리는 일본에서 매우 인기가 있으며 계절에 따라 뜨겁거나 차갑게 제공됩니다. 누들 레스토랑과 포장마차는 어디에나 있으며, 기차 플랫폼에서 누들 포장마차를 쉽게 찾아볼 수 있습니다.
Soba
소바는 메밀가루 또는 메밀가루와 밀가루를 섞어 만든 일본 고유의 국수입니다. 소바는 스파게티만큼 두껍고 뜨겁거나 차갑게 제공되며 다양한 토핑과 함께 제공됩니다.
Udon
우동은 밀가루로 만든 일본식 국수입니다. 우동은 메밀국수보다 진하고 뜨겁거나 차갑게 제공되며 튀긴 두부(기츠네 우동), 튀김(튀김 우동), 산채(산채 우동) 등 다양한 토핑과 함께 제공됩니다.
Somen
소면은 우동과 마찬가지로 밀가루로 만든 일본 국수이지만 우동이나 소바보다 훨씬 얇습니다. 소면은 보통 차갑게 먹으며 여름철 별미로 여겨집니다
Ramen
라멘은 국물에 다양한 토핑을 얹어 먹는 중국식 국수입니다. 라멘은 원래 중국에서 도입되었지만 시간이 지남에 따라 일본화 된 많은 인기 요리 중 하나입니다.
Hot pot dishes(전골요리)
나베 또는 전골 요리는 보통 테이블에서 냄비에 넣어 조리합니다. 부추(네기), 하쿠사이(배추) 등의 채소, 다양한 버섯, 해산물 및/또는 육류가 주로 사용됩니다. 지역과 개인에 따라 다양한 종류가 있으며 특히 추운 겨울철에 인기가 높습니다. 특별한 나베 요리도 있습니다:
Oden
각종 어묵, 무, 삶은 달걀, 곤약, 다시마 등을 간장 국물에 넣고 천천히 끓인 나베 요리입니다. 오뎅은 겨울철 편의점에서 쉽게 구할 수 있는 인기 요리입니다.
Sukiyaki
얇게 썬 고기, 야채, 버섯, 두부, 시라타키(곤약면)를 달콤한 간장 국물에 끓여낸 나베 요리입니다. 음식 조각은 먹기 전에 달걀 프라이에 찍어 먹습니다.
Shabu Shabu
샤브샤브는 얇게 썬 고기, 해산물, 야채, 버섯, 두부 등을 뜨거운 국물에 담가 익혀 먹는 일본식 전골 요리입니다. 한입 크기로 잘라낸 고기를 폰즈 시트러스 또는 참깨 소스에 찍어 먹습니다.
Chanko Nabe
찬코 나베는 스모 선수들의 전통적인 주식입니다. 다양한 종류의 찬코나베가 있으며, 도쿄의 스모 지역인 료고쿠 주변에 있는 찬코나베 전문점 중 한 곳에서 맛볼 수 있습니다.
Meat dishes(고기요리)
일본에서 고기를 대량으로 먹기 시작한 것은 19세기 후반부터입니다. 오늘날에는 다양한 인기 일본식 고기 요리가 존재합니다.
Yakitori
야키토리는 꼬치에 꽂아 소금이나 소스로 양념한 닭고기 구이입니다. 닭고기의 흰살과 검은살, 모래주머니, 껍질, 기타 내장 등 닭의 거의 모든 부위가 야키토리에 사용됩니다.
Tonkatsu
돈카츠는 튀긴 돈가스입니다. 돈카츠는 보통 잘게 썬 양배추와 함께 제공되거나 밥(가쓰동) 위에 얹어 먹습니다. 일본식 카레라이스(카츠카레)에도 흔히 추가됩니다.
Yakiniku
야키니쿠는 말 그대로 '구운 고기'라는 뜻으로, 주로 소고기와 돼지고기 등 한입 크기로 잘라 테이블에 놓인 그릴에 구워 먹는 것을 말합니다. 전문 야키니쿠 레스토랑은 일본에서 가장 인기 있는 레스토랑 유형 중 하나이며, 일반적으로 다양한 부위의 고기를 다양한 품질(및 가격) 수준으로 제공합니다.
Nikujaga
니쿠자가는 달콤한 고기(니쿠)와 감자(자가이모)로 만든 가정식 요리로 인기 있는 요리입니다.
Teppanyaki
육류, 해산물, 야채는 손님이 앉는 커다란 철판(철판)에서 준비됩니다. 셰프가 손님이 보는 앞에서 능숙하게 요리를 준비합니다.
Soybean dishes(콩 요리)
두부, 낫토, 된장 및 기타 일본 요리의 많은 중요한 재료는 콩으로 만들어집니다. 다음은 가장 인기 있는 콩을 이용한 요리입니다:
Miso soup
된장국은 생선 육수(다시)에 된장을 녹여 만듭니다. 미역, 작은 두부 조각, 얇게 썬 아부라게 등을 추가하는 것이 일반적입니다. 된장국 한 그릇은 대부분의 일본 전통 식사의 일부입니다.
Hiyayakko
히야야꼬는 신선한 냉장 두부(보통 순두부)에 간 생강, 가쓰오부시(가다랑어포 조각), 파를 얹은 요리입니다. 양념이 되어 있지 않은 두부에는 간장을 약간 뿌립니다.
Yudofu
유도후는 맑고 부드러운 수프에 삶은 두부 조각을 간장이나 폰즈(감귤 소스)에 찍어 먹는 요리입니다. 유도후는 교토의 특산품으로 추운 겨울철에 주로 제공됩니다.
Agedashidofu
아게다시도후는 가볍게 빵가루를 입힌 두부를 튀겨서 다시 간장 국물에 데운 후 파나 간 무를 얹어 먹는 요리입니다. 아게다시도후는 다양한 레스토랑에서 찾을 수 있으며 이자카야에서 흔히 볼 수 있는 음식입니다.
Yoshoku dishes(요쇼쿠 요리)
수세기에 걸쳐 수많은 서양 요리가 일본에 소개되었습니다. 그 중 많은 요리가 완전히 일본화되어 요쇼쿠 요리("서양 음식"이라는 뜻)라고 불립니다. 가장 인기 있는 요리는 다음과 같습니다:
Korokke
고로케는 19세기에 일본에 소개된 크로켓에서 유래했습니다. 코로케는 빵가루를 입혀 튀긴 속을 우스터 돈카츠 소스와 채 썬 양배추와 함께 먹는 음식입니다. 소에 따라 다양한 종류가 있으며, 가장 일반적인 것은 다진 고기와 으깬 감자를 섞은 것입니다.
Omuraisu
오므라이스는 오믈렛 라이스의 줄임말로, 얇은 달걀 오믈렛에 볶음밥을 싸서 먹는 요리입니다. 오무라이스는 보통 미식축구 모양으로 케첩이나 데미글라스 소스를 곁들여 먹기도 합니다. 오무라이스 전문점도 있지만 식당이나 카페에서 흔히 볼 수 있는 음식입니다.
Hayashi Raisu
하야시 라이스는 일본식 소고기 스튜로, 얇게 썬 소고기와 양파를 데미글라스 소스에 찍어 밥 위에 얹어 먹거나 밥과 함께 먹는 요리입니다. 카레라이스와 비슷하며 카레라이스와 마찬가지로 숟가락으로 먹습니다.
Hambagu
함바구는 일본식 햄버거 스테이크입니다(빵 안에 햄버거가 들어 있는 함바가와는 반대). 함바구는 보통 야채, 밥 또는 빵과 함께 접시에 담아 데미글라스 소스로 맛을 냅니다.
Other dishes(기타 요리)
Bento
도시락 또는 도시락은 상자에 담겨 제공되는 저렴한 1인분 테이크아웃 식사입니다. 일반적으로 밥과 함께 고기, 야채, 생선 또는 피클을 소량으로 구성합니다. 도시락은 따뜻한 종류와 차가운 종류가 있으며 전문 레스토랑, 슈퍼마켓, 편의점에서 판매됩니다. 기차역(에키벤)과 공항(소라벤)에서도 인기 있는 아이템입니다.
Tempura
튀김은 해산물, 야채, 버섯 또는 고기를 반죽에 입혀 튀긴 음식입니다. 담백하면서도 바삭한 식감의 음식으로 소금으로 간을 하거나 가벼운 소스에 찍어 드실 수 있습니다. 덴푸라는 16세기 포르투갈인에 의해 일본에 소개된 후 전 세계적으로 일본에서 가장 유명한 요리 중 하나가 되었습니다.
Okonomiyaki
오코노미야키는 해산물, 야채, 고기 등 다양한 재료를 섞어 구운 팬케이크의 일종입니다. 일부 전문점에서는 테이블에 대형 불판이 설치되어 있어 손님들이 직접 오코노미야키를 만들 수 있습니다. 히로시마와 오사카에서 특히 인기 있는 요리입니다.
Monjayaki
몬자야키는 오코노미야키와 비슷한 관동 지방의 특산품이지만 반죽이 훨씬 얇아서 더 촉촉하고 균일하지 않습니다. 몬자야키는 오코노미야키 전문점에서 자주 제공됩니다.
Gyoza
교자는 다진 야채와 다진 고기로 만든 속을 채운 만두입니다. 교자는 중국에서 일본에 소개되었습니다. 일본 교자는 보통 튀겨서 조리하며, 라면의 반찬으로 먹는 것이 일반적입니다.
Chawanmushi
차완무시는 짭조름한 달걀 커스터드에 닭고기, 새우, 어묵 조각과 은행 견과류가 들어간 찐 달걀찜입니다. 뚜껑이 있는 작은 컵에 담겨 숟가락으로 떠서 먹습니다.
Pickles
일본식 피클인 츠케모노는 다양한 종류가 있으며 거의 모든 일본 전통 음식에 곁들여집니다.
Sweets
일본 전통 과자(와가시)는 일반적으로 녹차 한 잔과 함께 즐기며 다양한 모양, 맛, 재료로 만들어집니다. 가장 일반적으로 사용되는 재료는 달콤한 팥앙금입니다.