풍성한 고기 요리부터 밝고 톡 쏘는 맛이 나는 세비체까지, 이 전통 칠레 음식 목록은 여러분의 미각을 위한 투어 가이드입니다. 칠레 시골 중심부에서 유래한 독특한 요리를 현지 와인 한 잔이나 피스코 사워와 함께 즐겨보세요.
칠레 요리는 풍성한 요리로 유명하며, 대부분의 요리 는 탄수화물을 기본으로 합니다 . 국제적으로 알려지고 이제 세계 각지에서 쉽게 구할 수 있는 많은 유럽식 식사와 는 달리, 이러한 식사 중 상당수는 칠레 국경 너머에는 알려지지 않았습니다.
1, 엠빠나다( Empanada)
튀기거나 구운 반죽 페이스트리에는 일반적으로 치즈, 해산물 또는 다진 쇠고기, 올리브, 계란, 양파로 구성된 피노 라는 혼합물이 들어있습니다 . 칠레인들은 일년 내내 엠빠나다를 즐기지만 , 직접 만든 엠빠나다 데 피노는 9월에 열리는 국경일 축하 행사인 칠레의 Fiestas Patrias 기간 동안 제공되는 주요 전통 음식 중 하나입니다. 축제 기간에는 설탕 음료의 일종인 테레모토( terremoto) 도 꽤 인기가 있습니다. 음료에는 파인애플 아이스크림을 곁들인 달콤한 발효 와인과 쓴맛이 나는 페르넷 또는 석류 시럽이 포함되어 있습니다.
2, 카수엘라
기분 좋은 날이나 코를 훌쩍이는 데 아주 좋은 이 맛있는 국물은 부드러운 쇠고기나 닭고기를 감자, 호박, 옥수수 국수, 고수와 함께 큼직하게 썰어서 만듭니다. 라 베가 센트럴(La Vega Central) 의 시장 식당 중 한 곳에서 스페인과 원주민 마푸체에서 유래한 이 전통 요리를 맛보세요 . 칠레 사람들처럼 국물을 먼저 먹고 고기, 감자, 야채로 마무리합니다.
3, 초리판(Choripan)
일반적으로 칠레식 바비큐( 아사도스 ) 에서 준비되는 초리파네는 구운 소시지로 신선한 빵과 함께 제공되며 어느 모퉁이 상점에서나 구입할 수 있습니다. 마요네즈, 으깬 아보카도, 페브레 같은 토핑은 전통적으로 칠레식 초리파인과 함께 제공됩니다. 페브레(Pebre) 는 퓌레 고추, 다진 양파, 마늘, 올리브 오일, 고수를 넣어 만든 매콤한 칠레식 조미료입니다.
4, 후미타스(Humitas)
이 남미 원주민 요리는 히스패닉 이전의 안데스 문화에서 유래했으며 페루, 에콰도르, 볼리비아 및 아르헨티나에서도 찾아볼 수 있습니다. 후미타는 멕시코 타말레 와 비슷하게 준비 되지만 향신료가 아닌 단맛으로 유명합니다. 후미타는 밀가루와 옥수수 반죽을 끓여 만든 뒤 버터, 양파, 바질과 함께 조리한 후 옥수수 껍질로 싸서 만듭니다. 후미타는 종종 모퉁이 상점에서 판매되지만 때로는 노점상이 쿨러에서 판매하는 경우도 있습니다 .
5, 모트 콘 후에시요스(Mote con Huesillos)
이 시럽 같은 전통 음료는 티끌 (복숭아 과즙의 일종), 말린 복숭아, 껍질을 벗긴 밀인 우에실로스( huuesillos) 로 만들어집니다 . 19세기 칠레에서는 현지 밀 생산 덕분에 설탕이나 우유와 함께 티끌을 먹는 것이 대중적인 풍습이 되었습니다. 결국 복숭아와 시럽이 첨가되었고 음료는 특히 칠레 중부 지역에서 칠레 요리의 필수품이 되었습니다. 이 음료가 정기적으로 판매되는 산 크리스토발 언덕(San Cristóbal Hill)이나 산타 루시아 언덕(Santa Lucía Hill) 꼭대기에서 전망을 감상하면서 차가운 모트 콘 후에시요(mote con Huesillos)를 즐겨보세요 .
6, 콤플레토(Completo)
칠레식 핫도그인 콤플레토는 놀랍게도 칠레에서 가장 사랑받는 음식 중 하나로, 칠레 전역의 샌드위치 가게와 가판대에서 판매되고 있습니다. 전형적인 콤플레토는 소시지, 잘게 썬 토마토, 마요네즈, 소금에 절인 양배추와 함께 제공됩니다. 잘게 썬 토마토, 으깬 아보카도, 마요네즈를 곁들인 콤플레토 이탈리아노도 꽤 인기 있는 메뉴입니다. 이 핫도그의 이름은 이탈리아 국기의 색을 닮은 빨강, 초록, 흰색 재료의 조합에서 유래했습니다.
7, 쿠란토(Curanto)
칠레 남부 칠로에 섬의 전통 음식인 쿠란토는 고기, 감자, 조개류, 밀카오라는 감자 빵, 야채, 만두를 넣어 조리합니다. 쿠란토의 독특한 점은 땅 속 깊은 구멍에 뜨거운 돌을 넣어 조리한다는 점입니다. 쿠란토를 만드는 전통은 지금은 멸종한 부족인 칠로에 섬에 살던 원주민 초노 유목민들로부터 시작되었습니다.
8, 소파이필라(Sopaipilla)
이 전통적인 호박 튀김 플랫브레드는 두 가지 방식으로 제공됩니다. 길거리에서 노점상들은 핫소스나 페브레를 곁들인 뜨거운 소파이필라를 판매합니다. 덜 일반적인 방법은 당밀과 같은 달콤한 소스인 찬카카를 그릇에 담아 먹는 것입니다. 이 맛있는 겨울철 요리를 소파이필라 파사다라고 합니다.
9, 파스텔 데 초클로(Pastel de choclo)
이 인기 있는 전통 요리는 스페인 엠파나다와 안데스 원주민 요리인 후미타스의 재료를 섞어 만든 남미식 메스티소(혼합) 요리를 잘 표현한 요리입니다. 파스텔 데 초클로는 달콤하고 고소한 옥수수 푸딩 요리로, 일반적으로 점토 그릇에 조리하여 제공합니다. 스위트콘, 올리브, 갈은 소고기, 삶은 달걀, 양파, 건포도 등이 재료로 사용됩니다.
10, 세비체(Ceviche)
세비체(Ceviche)는 페루와 에콰도르를 비롯한 태평양 연안 이스파노아메리카 지역의 해산물 요리입니다. 페루를 대표하는 국민 음식으로 여겨지며, 라틴아메리카 지역에서 먹는 날생선 샐러드입니다. 세비체는 생선이나 해산물을 회처럼 얇게 떠 레몬 즙이나 라임 즙, 향신채와 재어 두었다가 먹는 요리입니다. 라임즙의 산성 성분을 이용해 생선을 익힙니다.
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