풍성한 고기 요리부터 밝고 톡 쏘는 맛이 나는 세비체까지, 이 전통 칠레 음식 목록은 여러분의 미각을 위한 투어 가이드입니다. 칠레 시골 중심부에서 유래한 독특한 요리를 현지 와인 한 잔이나 피스코 사워와 함께 즐겨보세요.
칠레 요리는 풍성한 요리로 유명하며, 대부분의 요리 는 탄수화물을 기본으로 합니다 . 국제적으로 알려지고 이제 세계 각지에서 쉽게 구할 수 있는 많은 유럽식 식사와 는 달리, 이러한 식사 중 상당수는 칠레 국경 너머에는 알려지지 않았습니다.
1, 엠빠나다( Empanada)
튀기거나 구운 반죽 페이스트리에는 일반적으로 치즈, 해산물 또는 다진 쇠고기, 올리브, 계란, 양파로 구성된 피노 라는 혼합물이 들어있습니다 . 칠레인들은 일년 내내 엠빠나다를 즐기지만 , 직접 만든 엠빠나다 데 피노는 9월에 열리는 국경일 축하 행사인 칠레의 Fiestas Patrias 기간 동안 제공되는 주요 전통 음식 중 하나입니다. 축제 기간에는 설탕 음료의 일종인 테레모토( terremoto) 도 꽤 인기가 있습니다. 음료에는 파인애플 아이스크림을 곁들인 달콤한 발효 와인과 쓴맛이 나는 페르넷 또는 석류 시럽이 포함되어 있습니다.
2, 카수엘라
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기분 좋은 날이나 코를 훌쩍이는 데 아주 좋은 이 맛있는 국물은 부드러운 쇠고기나 닭고기를 감자, 호박, 옥수수 국수, 고수와 함께 큼직하게 썰어서 만듭니다. 라 베가 센트럴(La Vega Central) 의 시장 식당 중 한 곳에서 스페인과 원주민 마푸체에서 유래한 이 전통 요리를 맛보세요 . 칠레 사람들처럼 국물을 먼저 먹고 고기, 감자, 야채로 마무리합니다.
3, 초리판(Choripan)
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일반적으로 칠레식 바비큐( 아사도스 ) 에서 준비되는 초리파네는 구운 소시지로 신선한 빵과 함께 제공되며 어느 모퉁이 상점에서나 구입할 수 있습니다. 마요네즈, 으깬 아보카도, 페브레 같은 토핑은 전통적으로 칠레식 초리파인과 함께 제공됩니다. 페브레(Pebre) 는 퓌레 고추, 다진 양파, 마늘, 올리브 오일, 고수를 넣어 만든 매콤한 칠레식 조미료입니다.
4, 후미타스(Humitas)
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이 남미 원주민 요리는 히스패닉 이전의 안데스 문화에서 유래했으며 페루, 에콰도르, 볼리비아 및 아르헨티나에서도 찾아볼 수 있습니다. 후미타는 멕시코 타말레 와 비슷하게 준비 되지만 향신료가 아닌 단맛으로 유명합니다. 후미타는 밀가루와 옥수수 반죽을 끓여 만든 뒤 버터, 양파, 바질과 함께 조리한 후 옥수수 껍질로 싸서 만듭니다. 후미타는 종종 모퉁이 상점에서 판매되지만 때로는 노점상이 쿨러에서 판매하는 경우도 있습니다 .
5, 모트 콘 후에시요스(Mote con Huesillos)
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이 시럽 같은 전통 음료는 티끌 (복숭아 과즙의 일종), 말린 복숭아, 껍질을 벗긴 밀인 우에실로스( huuesillos) 로 만들어집니다 . 19세기 칠레에서는 현지 밀 생산 덕분에 설탕이나 우유와 함께 티끌을 먹는 것이 대중적인 풍습이 되었습니다. 결국 복숭아와 시럽이 첨가되었고 음료는 특히 칠레 중부 지역에서 칠레 요리의 필수품이 되었습니다. 이 음료가 정기적으로 판매되는 산 크리스토발 언덕(San Cristóbal Hill)이나 산타 루시아 언덕(Santa Lucía Hill) 꼭대기에서 전망을 감상하면서 차가운 모트 콘 후에시요(mote con Huesillos)를 즐겨보세요 .
6, 콤플레토(Completo)
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칠레식 핫도그인 콤플레토는 놀랍게도 칠레에서 가장 사랑받는 음식 중 하나로, 칠레 전역의 샌드위치 가게와 가판대에서 판매되고 있습니다. 전형적인 콤플레토는 소시지, 잘게 썬 토마토, 마요네즈, 소금에 절인 양배추와 함께 제공됩니다. 잘게 썬 토마토, 으깬 아보카도, 마요네즈를 곁들인 콤플레토 이탈리아노도 꽤 인기 있는 메뉴입니다. 이 핫도그의 이름은 이탈리아 국기의 색을 닮은 빨강, 초록, 흰색 재료의 조합에서 유래했습니다.
7, 쿠란토(Curanto)
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칠레 남부 칠로에 섬의 전통 음식인 쿠란토는 고기, 감자, 조개류, 밀카오라는 감자 빵, 야채, 만두를 넣어 조리합니다. 쿠란토의 독특한 점은 땅 속 깊은 구멍에 뜨거운 돌을 넣어 조리한다는 점입니다. 쿠란토를 만드는 전통은 지금은 멸종한 부족인 칠로에 섬에 살던 원주민 초노 유목민들로부터 시작되었습니다.
8, 소파이필라(Sopaipilla)
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이 전통적인 호박 튀김 플랫브레드는 두 가지 방식으로 제공됩니다. 길거리에서 노점상들은 핫소스나 페브레를 곁들인 뜨거운 소파이필라를 판매합니다. 덜 일반적인 방법은 당밀과 같은 달콤한 소스인 찬카카를 그릇에 담아 먹는 것입니다. 이 맛있는 겨울철 요리를 소파이필라 파사다라고 합니다.
9, 파스텔 데 초클로(Pastel de choclo)
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이 인기 있는 전통 요리는 스페인 엠파나다와 안데스 원주민 요리인 후미타스의 재료를 섞어 만든 남미식 메스티소(혼합) 요리를 잘 표현한 요리입니다. 파스텔 데 초클로는 달콤하고 고소한 옥수수 푸딩 요리로, 일반적으로 점토 그릇에 조리하여 제공합니다. 스위트콘, 올리브, 갈은 소고기, 삶은 달걀, 양파, 건포도 등이 재료로 사용됩니다.
10, 세비체(Ceviche)
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세비체(Ceviche)는 페루와 에콰도르를 비롯한 태평양 연안 이스파노아메리카 지역의 해산물 요리입니다. 페루를 대표하는 국민 음식으로 여겨지며, 라틴아메리카 지역에서 먹는 날생선 샐러드입니다. 세비체는 생선이나 해산물을 회처럼 얇게 떠 레몬 즙이나 라임 즙, 향신채와 재어 두었다가 먹는 요리입니다. 라임즙의 산성 성분을 이용해 생선을 익힙니다.
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